Crème de chia à la spiruline

Pour ce dessert aux graines de chia, on peut varier les laits végétaux (coco, avoine, amande, riz). On peut aussi remplacer le sirop d’agave par du sirop d’érable, ou du miel, pourquoi pas ? Comme souvent, le gingembre frais réveille la spiruline…

Pour 4 personnes
- 1 cs de spiruline, à réhydrater dans 1/2 verre d'eau
- 4 cs de graines de chia
- 40 cl de lait de coco à boire
- 3 cs de sirop d'agave
- morceau de gingembre frais (gros comme une noisette)
- 1 pincée de sel
- topping : fruit coupé / baies de saison, feuille de menthe, de basilic, tomate cerise, graines de tournesol, amandes effilées, pollen, physalis…

Mélangez le lait végétal, la spiruline réhydratée, le sirop d’agave, le sel, rapez finement le gingembre ; ajoutez les graines de chia et mélangez le tout. Laissez reposer pour faire gélifier les graines de chia, au moins 1/2h. Puis placez au réfrigérateur pour 3 heures. Servir dans de petits bols et ajoutez le topping de votre choix.

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