On considère que la spiruline fait partie du monde végétal (elle réalise la photosynthèse). Les végétaux sont très riches du point de vue nutritionnel ! et peuvent avantageusement remplacer les produits animaux. Notamment concernant les protéines. En voici quelques exemples.

Merci à l’ Association végétarienne de France

La spiruline est championne toutes catégories de par sa teneur en protéines. Mais là n’est pas son intérêt principal : en effet, contrairement aux aliments présentés ici, on en mange peu : 3 à 5 g au quotidien soit 2 à 4 g de protéines. C’est la synergie entre les nombreux facteurs nutritifs de la spiruline qui en fait un aliment si précieux, même en quantité réduite.

Quantité moyenne de protéines pour 100 grammes

Le saviez-vous ?

Un menu avec viande ou poisson et produits laitiers émet environ 2,5kg de CO2 quand un menu végétarien a un impact compris entre 0,5 et 1kg d’émission de GES (ADEME Basse-Normandie 2013).

Côté porte-monnaie, un repas végétarien coûtera toujours moins cher qu’un repas avec viande, poisson et/ou fromages. Par ailleurs, le gaspillage alimentaire représente en France environ 400€/an/ménage (France Nature Environnement 2013).

Moins gaspiller, consommer moins de produits animaux, acheter plus local : autant de pistes pour préserver sa santé, faire des économies et réduire l’empreinte carbone de son assiette (source : Cool Food). Découvez plein de recettes végétariennes sur CoolFood.net !

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