Rougail tomate à la spiruline
Pour une assiette exotique, riche en goûts et en protéines végétales – à la belle saison : lentilles, riz et rougail tomate à la spiruline.
- 1 belle tomate bien mûre (250g)
- 1 racine de gingembre (15g)
- 2 échalotes
- 1 càc de gros sel
- huile d'olive
- 1 càc de spiruline en brindilles
Pelez la tomate, coupez-la en petits cubes dans un saladier. Dans un mortier, mettez le gros sel, le gingembre et l’échalote grossièrement coupés. Pilez le tout soigneusement, versez-le sur les tomates, mélangez. Arrosez d’huile d’olive pour recouvrir les tomates. Puis saupoudrez de brindilles de spiruline, c’est prêt.
Pour une version d’hiver, remplacez la tomate par 3 ou 4 oignons roses ou blancs que vous couperez fin, avec la racine de gingembre, le jus d’un citron, 1 càc de gros sel, l’huile d’olive. Puis saupoudrez 1 càc de spiruline en brindilles.