Beau succès pour les portes ouvertes à Spiruline de Rospico
Dimanche 22 mai, les portes ouvertes et le marché à la ferme ont accueilli plus de 400 visiteurs. Beaucoup d’entre eux ont découvert la spiruline, sa culture, sa récolte, ses qualités nutritionnelles. La visite se terminait sur une dégustation, smoothie et tapenade à la spiruline, houmous vert préparé au pied levé par une voisine ! On a même goûté le beurre aux algues et spiruline du restaurant La Chataigneraie à Port Manech…
Les visiteurs ont pu rencontrer des producteurs locaux : cidre des Vergers de Trévignon, bières de Micro Brass, miel des Ruchers d’Armalia, légumes lactofermentés de la Voie Lacto. Le Zef Café était là aussi (café itinérant) avec gâteaux et café.
Et pour l’animation merci au jazz band Douric band, venu en fin de matinée jouer des standards de jazz. La journée s’est terminée en douceur avec des chansons accompagnées de guitare et violon, propoées par le duo Mouche.
Cette journée était organisée avec l’aide du réseau Bienvenue à la ferme, qui valorise les producteurs locaux, en Bretagne comme ailleurs en France. Merci à eux !