Vous avez une activité normale ; si vous utilisez la spiruline pour la première fois, commencez par prendre 1g/jour (demi-cuillère à café), puis augmentez progressivement jusqu’à 4 ou 5g (cuillère à soupe rase) au bout de 10 jours. Si vous êtes sportif vous pouvez en prendre 10g/jour.
- Dans un verre de jus de fruit ; on peut l’avaler sans la mâcher
- En la mélangeant à un yaourt, une compote
- En la saupoudrant sur votre salade, les pâtes, le riz… sur les plats après cuisson.
- En la cuisinant ! voir les recettes.
La spiruline ne doit pas cuire, ce qui lui ferait perdre de sa vitalité (enzymes et vitamines thermosensibles).
Pensez à prendre une source de vitamine C pour favoriser l’assimilation du fer. Pour la même raison, évitez de prendre la spiruline en même temps que café ou thé, ces excitants limitant l’absorption du fer.
On peut prendre la spiruline à n’importe quel moment de la journée : le matin au petit déjeuner, en milieu de matinée, au début du repas (ce qui favorise la sensation de satiété), au goûter… À chacun de trouver le moment qui lui convient !