Grâce à sa diversité de nutriments, la spiruline est un aliment aux puissantes propriétés de renforcement du système immunitaire. Il peut aider l’organisme à lutter contre les virus et les infections de toute nature.
La spiruline contiendrait plus de protéines, de fer, de béta-carotène, de vitamine B12, d’acide gamma-linolénique qu’aucun autre aliment connu ! C’est un véritable super-aliment, nourrissant et facile à digérer. Il est également riche en fibre (5% environ). L’analyse de sa composition met en lumière des qualités remarquables :
- Antioxydants puissants protecteurs du système immunitaire : phycocyanine (pigment bleu), chlorophylle, carotène ; Super oxyde dismutase SOD, enzyme composante du mécanisme d’élimination des radicaux libres.
- Acide gamma-linolénique (AGL), acide gras essentiel de la famille des Omega 6, précurseur de la protaglandine. Celle-ci ralentit la production de cholestérol, améliore la circulation sanguine, régule les mécanismes cellulaires.
- Protéines 65% (25% dans la viande de bœuf) hautement assimilables. Elles comprennent tous les acides aminés, essentiels et non essentiels, qui peuvent manquer dans certains régimes alimentaires spécifiques.
- Vitamine A, utile à la vue et au bronzage. Vitamine B1, B2, B3, B6, B9, B12, une belle palette utile au système nerveux. Vitamine E, anti-vieillissement, vitamine K nécessaire à la coagulation du sang, anti-inflammatoire.
- Minéraux et oligo-éléments : Fer, pour lutter contre l’anémie – à condition de consommer de la vitamine C pour le fixer. Calcium, magnésium, phosphore pour la formation des os et le fonctionnement des cellules. Potassium, régulateur de tension. Manganèse, anti-oxydant. Cuivre stimulant les défenses naturelles. Zinc nécessaire à l’absorption des vitamines B…